venerdì 2 novembre 2012

Rustico Broccoli&Salsiccia!

 
Vi eravamo mancati?
(ma certo che no!) 
 
E' tantissimo che non pubblichiamo qualche nuova ricetta!
Purtroppo  l'università, il lavoro, i soliti malanni di stagione ed impegni vari ci hanno allontanato per qualche periodo dal mondo dei Foodblogger.
 
Ma adesso siamo ritornati!! Più agguerriti di prima e, per dimostrarvelo, vi lasciamo la ricetta del nostro Rustico Broccoli&Salsiccia.
Buon Appetito! 
 
 
Ingredienti
300g di farina Manitoba
(noi abbiamo utilizzato quella gentilmente fornitaci dal Molino Chiavazza)
15g di lievito di birra (poco più di metà cubetto) 
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
3 cucchiai di olio
170 g di acqua a temperatura ambiente
1 rotolo di pasta sfoglia
un uovo
Per Farcire
200g di broccoli già puliti e lessati
2 salsicce
2 spicchi di aglio
un peperoncino piccante
olio EVO
sale q.b.
200 g di mozzarella fior di latte
Procedimento
 
Riempite mezzo bicchiere d'acqua tiepida (e non bollente altrimenti l'impasto non lieviterà), sbriciolate all'interno i 15 g di lievito ed aggiungete il cucchiaino di zucchero mescolando.
Mettete in una ciotola capiente la farina, l'olio, il lievito preparato nel passaggio precendente, l'acqua, il sale (per ultimo) ed impastate.
Si formerà un impasto abbastanza colloso.
Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per mezz'ora.
Ungete uno stampo da circa 24 cm di diametro e stendete delicatamente l'impasto senza pressarlo troppo (altrimenti si sgonfierà).
Laciatelo lievitare un'altra ora.
 
Nel frattempo preparate il ripieno.
In una padella antiaderente riscaldate l'olio extravergine di oliva, soffriggete i 2 spicchi di aglio privati della buccia ed inserite le 2 salsicce sbriciolate. Appena le salsicce iniziano a dorarsi aggiungete i broccoli e saltateli in padella per qualche minuto. Aggiungete infine sale e peperoncino a piacere.
 
 
Passato il tempo necessario affinchè l'impasto diventi bello gonfio riponeteci sopra il ripieno e la mozzarella strizzata e fatta a dadini.
 
Infine stendete il rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo con una forchetta.
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
Mettete il vostro Rustico in forno preriscaldato a 200° per 25-30 min.
 
 
 
 
 
rustico broccoli e salsiccia
 
 
Uno speciale ringraziamento a:
 


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