American Cheesecake: la nostra versione!

E' da molto tempo che volevamo riprodurre il classico New York Cheesecake ma abbiamo deciso di "farlo a modo nostro" e di utilizzare i prodotti della nostra terra, come la ricotta di Bufala Campana.
Il procedimento sembra lungo e laborioso ma è molto più semplice di quanto non si possa pensare!
Ecco quindi la nostra versione del New York Cheesecake! =) Enjoy!
cheesecake ricotta frutti di bosco new york biscotti


Ingredienti
(Per la base)
300 g di biscotti secchi (tipo frollini o digestives)
150 g di burro
(Per la farcia)
100 g di zucchero
200 g di panna per dolci
250 g di Philadelphia
250 g di ricotta di Bufala Campana
2 uova+1 tuorlo
succo di mezzo limone
una bacca di vaniglia o 2 bustine di vanillina
(Per la Glassa)
3 cucchiai di marmellata di fragole
200 g di frutti di bosco
40 g di zucchero
frutti di bosco per decorare

Utensili
Uno stampo apribile per dolci del diametro di 24 cm
Sbattitore con fruste
Carta da forno
Un robot da cucina (o un sacchetto di plastica ed un matterello)

Procedimento
Prendete lo stampo per dolci e ritagliate un cerchio della dimensione del fondo dello stampo ed un rettangolo per foderare il bordo. Imburrate lo stampo e fate aderire sopra la carta forno.
Tritate i biscotti con un robot da cucina o in alternativa chiudeteli in un sacchetto di plastica e passateci sopra un matterello. Metteteli in una ciotola e uniteli al burro fuso, mescolate.
Prendete lo stampo foderato di carta forno e stendete con l'aiuto delle dita il friabile impasto di biscotti che avete ottenuto. Pressate bene affinchè non resti alcuno spazio vuoto.
Inserite lo stampo 30 min in frigo.
Dopo prendete una ciotola unite le uova, il tuorlo, lo zucchero, i semini di una bacca di vaniglia (o la vanillina) e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite ricotta, Philadelphia e il succo di limone: mescolate ancora.
A parte montate la panna e poi infine incorporatela nell'impasto.
Prendete dal frigo lo stampo e versate sopra il composto.
Infornate per 55 min a 180° in forno statico e preriscaldato.
Quando sfornate abbiate cura di lasciarlo nel forno per altri 30 min altrimenti lo sbalzo termico potrebbe farlo afflosciare.

Per la Glassa:
Frullate i 200g di frutti di bosco, uniteli alla marmellata ed inseriteli in un pentolino assieme allo zucchero. Mettete il pentolino sul fuoco a temperatura moderata e quando arriva a bollore spostatelo.
Versate la glassa sul vostro Cheesecake e decoratelo.

Lasciate il Cheesecake in frigo almeno 5 ore prima di consumarlo!
Si lo sappiamo che è dura resistere per 5 ore ma... ne vale assolutamente la pena! Caldo non avrebbe lo stesso irresistibile sapore! 

Con questa ricetta "partecipiamo al contest di mela e cannella":
 
ed al contest di Pane o olio:
 



Commenti

  1. Devo dire che questa idea di utilizzare i prodotti campani è stata una vera e propria innovazione. La crosta è croccante ma nn dura, la glassa non è troppo dolce e il tutto è completato da quella candida crema interna che sveglia ogni papilla gustativa :-) complimenti!

    RispondiElimina
  2. PERFETTA PER IL MIO CONTEST GRAZIE LAURA PANE E OLIO

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Laura! Passa a trovarci quando vuoi e ancora complimenti per il tuo contest!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Brownies ai fichi Cilentani e Glassa al Rhum

Dalla tradizione napoletana: i Biscotti all'Amarena

Mustacciuoli...handmade...!