Dalla tradizione napoletana: i Biscotti all'Amarena
Non avete mai visto questi dolcetti? Beh allora non siete mai entrati in una Caffetteria o Pasticceria napoletana... infatti questo gustoso biscottino è quasi sempre presente accanto ad un cappuccino spumoso o ad un profumato caffè per aprire la giornata o semplicemente per addolcire una breve pausa di lavoro. Nato per valorizzare gli "scarti" delle altre lavorazioni pasticcere, sono diventati così apprezzati dal pubblico partenopeo che ad oggi è rarissimo trovare qualche bar o pasticceria che ne sia sprovvisto! Ecco a voi la ricetta e la tecnica di preparazione illustrata! =) Ingredienti Per la Frolla: 400 g di farina 00 1 uovo 2 tuorli 110 g di zucchero semolato 60 g di olio di semi di girasole 60 g di burro 1 bustina di vanillina Per la Farcia: 300 g di pan di spagna (o qualsiasi altro tipo di dolce avanzato...savoiardi,brioscine etc.) 250 g di marmellata di amarene 3 cucchiai di cacao amaro 3 cucchiai ...
Commenti
Posta un commento