Biscotti Soffici alle Mele



Ingredienti

300 g di Farina&Lievito del Molino Chiavazza
(in alternativa potete usare 300 g di farina e mezzo cucchiaino di lievito per dolci)
80 g di zucchero
1 uovo+ 1 tuorlo
50 g di burro
40 g di olio di semi 
un pizzico di cannella

Per il ripieno
2 mele
2 cucchiai di zucchero
il succo di 1/2 limone

Per la Decorazione
100 g di zucchero a velo
1 albume
Granella di zucchero a piacere

Procedimento
Prendete una ciotola ed inserite al suo interno tutti gli ingredienti.
Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete impasto in una pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a cubetti sottilissimi, inseritele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero ed il succo di limone.

Prendete l'impasto dal frigo, mettetelo sul piano di lavoro e stendetelo con un matterello aiutandovi con della farina. (In alternativa potete mettere l'impasto tra 2 fogli di carta forno e spianarlo col matterello).
Stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di circa 8 mm di altezza. Da questa ricavate dei piccoli dischi del diametro di circa 5-6 cm usando un coppapasta, o un taglia biscotti (anche un bicchiere può andar bene!).
Prendete un disco, stendeteci sopra un cucchiaio di pezzettini di mele e ricopritelo con un altro disco: sigillate bene i bordi.

In una ciotola montate a neve ben ferma l'albume ed unitelo con lo zucchero a velo.

Spennellate la glassa sui biscotti e cospargeteli con la granella.

Infornate i vostri Soffici Biscotti alle Mele in forno statico e preriscaldato, a 180°C fino a quando non inizieranno a dorarsi in superficie (circa 25-30 min).



Con questo dolce partecipiamo al Contest "Un dolce al mese-Novembre 2012-LA MELA" di Morena in Cucina

Commenti

  1. Mamma che buoni!!! Mi ricordano l'infanzia... mi sembra di sentirne il profumo...
    Ricetta inserita con piacere tra le partecipanti alla mia sfida di Novembre!
    Grazie e a presto!

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