Pizzette e Calzoncelli =)

 
Come trasformare la propria cucina in una Rosticceria...
 
 
pizzette e calzoncelli fatti in casa
 
 
Ingredienti
500g di farina Manitoba
20g di lievito
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di sale
5 cucchiai di olio
280 g di acqua a temperatura ambiente
 
Per Farcire le pizzette
Passata di pomodoro
Mozzarella Fior di Latte
Origano
Olio EVO
Sale q.b.
 
Per Farcire i Calzoncelli
Mozzarella e... qualsiasi cosa vi piaccia!
 
 
Procedimento
Riempite mezzo bicchiere d'acqua e sbriciolate all'interno i 20 g di lievito ed aggiungete il cucchiaino di zucchero mescolando: aspettate qualche minuto.
Mettete in una ciotola capiente la farina, l'olio, il lievito preparato nel passaggio precendente, l'acqua, il sale ed impastate.
Si formerà un impasto abbastanza colloso.
Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per mezz'ora.
Ungetevi le mani con l'olio oppure passate le mani nella farina e formate utilizzando il composto delle palline del diametro di circa 5-6 cm che riporrete su un foglio di carta da forno.
Copritele con uno straccio e lasciatele lievitare un altra mezz'ora.
Passato il tempo necessario, stendete con le mani le palline partendo dal centro verso l'esterno.
Lasciate riposare ancora un altra mezz'ora.
 
A questo punto....divertitevi!!
 
Condite le pizzette con la passata di pomodoro (precedentemente salata), l'olio EVO e l'origano o la mozzarella, tenendo conto del fatto che se intendete mettere la mozzarella sulle pizzette dovrete infornarle inizialmente senza e poi cacciare la placca dal forno pochi min prima di sfornarle e metterci la mozzarella in modo  tale da lasciarla sulle pizzette giusto il tempo affinchè si sciolga.
Se intendete fare anche i calzoncelli mettete il ripieno al centro (quello che più vi piace: mozzarella e pomodoro, broccoli e salsiccia, mozzarella mais e cotto), versate qualche goccia di olio EVO, e sigillate con cura i bordi.
 
Mettete le pizzette ed i calzoncelli su un foglio di carta forno nella placca del vostro forno.
 
Infornate a 200°C, nel ripiano centrale, per circa 20-25 min o affinchè i bordi delle pizzette o la superficie dei calzoncelli non si dorareranno.
 
 
 
 

Commenti

  1. Buone! Hanno un bellissimo aspetto, complimenti!
    Mi aggiungo ai lettori del blog, ciao Ennio.

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  2. Grazie mille Ennio!
    E' un piacere averti fra i nostri followers =)
    Passa a trovarci quando vuoi.
    A presto!

    RispondiElimina
  3. ciao!!! vuoi sapere una cosa? uno di questi calzoncelli me lo sbaferei subito e anche tanto volentieri!! mi mette un appetito pazzesco! girovagavo tra i blog e ho trovato il tuo che mi piace un sacco! e naturalmente mi aggiungo ai followers, ciao Marina

    RispondiElimina

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