Sweet Choco Cupcakes





Ecco i nostri Sweet Choco Cupcakes!
Così trendy e cioccolatosi, come resistervi?





Dosi per 12 cupcakes.

Per l'impasto:
300 g di farina
2 uova ed un tuorlo
250 g di zucchero
100 g di burro a temperatura ambiente
200 ml di panna (o latte)
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
100 g di cioccolato fondente
1 tazzina d'acqua
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci

Per la crema:
300 ml di panna
250g di mascarpone
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di liquore
colorante per alimenti del colore che preferite!


Utensili:
12 pirottini per cupcakes e stampo per contenerli.
sbattitore elettrico

Procedimento:
Inserite il burro e lo zucchero nella boule ed azionate lo sbattitore elettrico per almeno 5-10 minuti o fino a quando il risultato non sarà una crema uniforme.
Inserite le uova ed i tuorli uno alla volta mentre la frusta è ancora in azione.
Setacciate farina, lievito e vanillina ed aggiungetela al composto.
Aggiungete anche la panna e mescolate.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure molto più velocemente nel microonde.
Aggiungete al composto il cioccolato sciolto, il cacao in polvere setacciato e la tazzina d'acqua.
Date un'ultima shekerata ed il composto sarà pronto.

Preriscaldate il forno a 180°.
Inserite l'impasto nei pirottini riempiendoli a metà (durante la cottura cresceranno quindi non esagerate).
inserite i vostri cupcakes nel forno per 25 min e poi lasciateli raffreddare.

Per la crema seguite il procedimento che trovate spiegato qui avendo cura di aggiungere un unico passaggio: alla fine versate 2-3 gocce di colorante nella crema e mescolate fino ad ottenere la gradazione di colore che preferite.

Inserite la crema nella vostra sac a poche e diveritevi a decorare i vostri cupcakes come preferite! Noi abbiamo ultimato la decorazione con un confetto ripieno al cioccolato bianco ma voi potete dare libero sfogo alla fantasia utilizzando granella colorata, nocciole, mandorle... insomma divertitevi!




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