domenica 2 settembre 2012

Crostata soffice alla marmellata

La crostata alla confettura di albicocche è "un must" e quindi non poteva assolutamente mancare sul nostro blog nuovo di zecca!
Da secoli misceliamo i soliti ingredienti variando dosi ed usando tecniche inusuali e... (dopo svariati tentativi) abbiamo finalmente trovato l'impasto per una frolla friabile e delicata, che quasi si scioglie in bocca!
Siamo assolutamente entusiasti di condividere con voi i trucchetti che abbiamo imparato sbagliando miliardi e miliardi di volte in cucina.
Signori e signore ecco a voi la nostra "Crostata soffice alla marmellata".

tarte alla marmellata soffice



Ingredienti

500 g di farina 00
150 g di zucchero semolato (o a velo)
2 uova e 2 tuorli
2 bustine di vanillina
70 g di burro
70 g di olio di semi
un cucchiaio raso di lievito per dolci

Utensili
Uno stampo per crostate da 28 cm
Uno sbattitore elettrico
Pellicola per alimenti

Procedimento
Inserite in un recipiente le 2 uova intere, i 2 tuorli e lo zucchero e mescolateli con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il burro e continuate a mescolare.
Unite la metà della farina, la vanillina ed il lievito setacciati.
Mescolate ed aggiungete l'olio a filo.
Unite la restante farina ed impastate con le mani.
Formate una palla con l'impasto, avvolgetela e mettetela in frigo per almeno mezzora.

Prendete la frolla e stendetene 3/4 all'interno dello stampo per crostate usando le mani.
Spalmate la confettura aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Con la restante frolla componete delle striscioline simili a serpentelli e disponetele sulla crostata.

Infornate a forno statico a 180° per circa 35 min, finchè la frolla non sarà dorata.

Consigli
 Se volete una frolla ancora più morbida utilizzate lo zucchero a velo a posto dello zucchero semolato.
Se non riuscite a comporre le striscioline perchè l'impasto risulta troppo colloso rimettete la frolla in frigo o aiutatevi con la farina.


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