Madeleine:les bonbons du bonjour!
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
120 g di farina
2 fiale di aroma di Mandorla
1/2 bustina di lievito in polvere
5 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
2 uova
1 arancia
Utensili
una teglia/stampo antiaderente per Madeleine
Procedimento
- Unite zucchero/farina/lievito tutto setacciato e ben mischiato insieme
- In una boule sbattete le uova con 5 cucchiai di latte e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso
- Fondete il burro con la buccia d'arancia grattugiata e una volta freddo aggiungete le fialette di aroma alla mandorla
- Unite i tre preparati e mescolate bene fino ad otterene un composto dalla consistenza collosa
- Coprite la boule con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo da 1 a 3 ore(dall'esperienza più il composto riposa in frigo più la lievitazione risulterà ottimale producendo la tradizionale gobbetta)
- Preriscaldate il forno a 200° impostandolo statico
- Prendete il composto dal frigo e aiutandovi con un cucchiaino adagiate una noce abbondante del composto al centro di ogni singola forma della teglia precedentemente imburrata e infarinata
- Infornate la teglia (sulla griglia del forno disposta al centro dello stesso) e dopo i primi 10/15 minuti di cottura a 200°(o appena spunta la gobbetta) abbassate la temperatura a 180° per altri 10 min o in ogni caso appena i dolcetti risulteranno dorati (fate in ogni caso una prova spaghetto per sincerarvi dell'effettiva cottura)
- Togliete la teglia dal forno (riportate la temperatura a 200°) sganciate i dolcetti pronti, lavatela e preparatela nuovamente per la seconda infornata fino all'esaurimento del composto.
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