martedì 25 settembre 2012

WILD VANILLA: Confettura di fragole, fragoline di bosco e vaniglia



Qualche mese fa, dopo aver raccolto un bel pò di fragoline durante una passeggiata nel nostro boschetto, ci siamo messi subito all'opera...
Ed ecco qui la nostra golosissima e profumatissima
 WILD VANILLA!
 
confettura fragole fragoline di bosco vaniglia  strawberries wild vanilla jam
 
 
Ingredienti
1 kg di fragole
350 g di fragoline di bosco
2 bacche di vaniglia
750 g di zucchero
 
Procedimento
Lavate le fragole e le fragoline di bosco.
Tagliate le fragole a pezzettini molto piccoli.
Inserite in una pentola lo zucchero, le fragole e le fragoline di bosco.
Quando iniziano a sobbollire tagliate lungo la lunghezza le 2 bacche di vaniglia, prelevate i semini ed inserite nella pentola sia i semini che le due bacche tagliate.
Lasciate bollire il tutto per almeno 30 min o finchè la marmellata non avrà raggiunto la consistenza che più vi aggrada (ricordate che raffreddando si condenserà ulteriormente ancora un po').
Inseritela ancora calda in vasetti sterilizzati e dopo averli tappati capovolgeteli immediatamente (questo processo servirà a creare il "sottovuoto").
 

Nessun commento:

Posta un commento