mercoledì 26 settembre 2012

La Parisienne

 
...avete presente le solite unte pizzette di rosticceria?
Questa sera abbiamo detto no!
Ed è per questo che abbiamo deciso di fare questa buonissima pizza farcita!
 
parigina pizza rustica napoletana prosciutto
 
 
Ingredienti
500g di farina 00
20g di lievito
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di sale
5 cucchiai di olio
280 g di acqua a temperatura ambiente
1 rotolo di pasta sfoglia
un uovo
 
Per Farcire
300 g di ricotta
1 etto di prosciutto cotto
200 g di passata di pomodoro
pepe a piacere
 
Procedimento
Riempite mezzo bicchiere d'acqua e sbriciolate all'interno i 20 g di lievito ed aggiungete il cucchiaino di zucchero mescolando.
Mettete in una ciotola capiente la farina, il sale, l'olio, il lievito preparato nel passaggio precendente, l'acqua ed impastate.
Si formerà un impasto abbastanza colloso.
Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per mezz'ora.
Ungete uno stampo abbastanza grande (altrimenti l'impasto crescerà troppo in altezza) e stendete delicatamente l'impasto senza pressarlo troppo (altrimenti si sgonfierà).
Laciatelo lievitare un'altra ora.
passato il tempo necessario, stendete sopra l'impasto la passata di pomoro salata a piacere, la ricotta ed alla fine il prosciutto.
Pepate a piacere.
Infine stendete il rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo con una forchetta. 
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
 
Mettete la vostra pizza farcita in forno preriscaldato a 200° per 25 min.
 
E....buon appetito!
 
 

 

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